您的瀏覽器版本過低,為保證更佳的瀏覽體驗,請點擊更新高版本瀏覽器

以后再說X

歡迎訪問北京福彩健身器械生產有限公司

圖片名

全國訂購熱線:
010-88888888

b(0

IM亞博-37年前那個夜晚 如果值班的人不是他 地球已荒涼

來源: 作者: 發布時間:2020-06-13 23:11:54 708次瀏覽

  人類歷史發展至今在地球上曾經發生過很多次的災難,而這些災難當中有些是天災,而有些卻是人禍,比如說戰爭。戰爭有多可怕,相信每個人都清楚,一旦發生戰爭對人類帶來的災難是非??植賴?,尤其是以前的世界大戰,曾經讓世界上無數的人因此而喪命,而第3次世界大戰曾經在1983年的夜晚差點就爆發出來,幸好被當晚值班的人及時發現,及時做出了反應。

  美國和蘇聯這兩個國家,在二戰之后,彼此之間的矛盾一直都還存在著,自從來了之后,雖然兩個沒有在開始戰爭,但是之前卻時有摩擦。不過因為當時兩國之間都有為數不少的核武器,因此是不敢輕易宣戰。而在1983年的9月26日,蘇聯正在值班的斯坦尼斯拉夫.彼得羅夫發現導彈預警系統OKA正在發出警報,而根據警報顯示,發現有核州際彈道導彈正在向蘇聯飛來,這樣的一則警報就差點導致了當時的第3次世界大戰發生。

 

因為祖國警報是真的,那么蘇聯方面勢必也會用核武器回擊,那么兩方大量的核武器發生對碰,有可能會讓當時的人類滅亡,這樣子的戰爭后果是人類所無法承受的。彼得羅夫自然也是知道,如果這個警報是真實的,那么在向上級報告之后,所產生的后果必將是嚴重的。但是彼得羅夫并沒有立刻就將這個警報向上級部門報告,因為彼得羅夫覺得這次的警報似乎是有誤。

 

在在彼得羅夫看來,這次應該是預警系統出錯了,因為在這次的警報上面是顯示有5枚導彈向蘇聯飛過來的,如果說警報是真的,那么美國方面發動核武器襲擊蘇聯不可能僅僅只有5枚導彈。

  

所以彼得羅夫判斷應該是預警出現的故障,而最后也的確證明了他的猜測是對的,當然彼得羅夫自身也是冒了很大風險的。而如果換了另外一個人值班的話,那么在收到警報之后,可能就會立刻上報,這樣世界第3次大戰就無法避免了。

來源:嗯哼君

圖片名 客服

{ganrao}