您的瀏覽器版本過低,為保證更佳的瀏覽體驗,請點擊更新高版本瀏覽器

以后再說X

歡迎訪問北京福彩健身器械生產有限公司

圖片名

全國訂購熱線:
010-88888888

b(0

IM亞博-最嚴規下的洛杉磯:出門必須蒙面!沒面罩的這樣做

來源: 作者: 發布時間:2020-06-13 23:11:53 688次瀏覽

洛杉磯禁足令頒布以來,空氣質量一天比一天好。

當地時間 10日,美國費城一名男子因未戴口罩乘坐公交車而被司機要求立馬下車,男子無動于衷,司機只好報警,隨后警察趕到將這名不戴口罩的男子拖下了公交車。受疫情影響,賓夕法尼亞州東南地區交通局日前規定,所有乘客必須要戴口罩乘車。而在洛杉磯,所有市民在前往雜貨店、超市,乘坐公共交通、出租車以及出入大部分公共場所時,也必須戴" 面罩 ",否則銷售人員可以拒絕服務。

他們只是美國對 " 口罩問題 " 態度轉變的冰山一角,但這也顯露著疫情的嚴峻。據美國約翰斯 · 霍普金斯大學數據,截至美東時間 10日 21 點 25 分,美國新冠肺炎確診病例為 500399 例,死亡 18637 例。另有數據顯示,美國在過去的 24小時內新增死亡病例 2108 例。這讓美國成首個單日新增死亡病例超 2000 例的國家。

在經歷了一個多月的新冠病毒防疫戰后,美國洛杉磯終于首次公布最嚴新規:從當地時間 4 月 10 日開始,要求民眾出門必須戴 " 面罩",并且強調并非一定要使用醫用口罩,圍巾、手帕甚至自制的布面罩,只要能遮掩口鼻均可。緊接著,美國疾控中心最新防疫指南公布,要求全美民眾任何人出門都必須戴口罩,以?;ぶ芪說慕】?。

雪上加霜的是,疫情背后,一邊是各大醫院超負荷運作,另一邊,是達到 1680 萬這一新高峰的美國失業人口。

洛杉磯:出門須戴面罩,可自制

4 月 9 日下午,洛杉磯市長埃里克 · 加塞蒂宣布了一條硬性規定:4 月 10日起洛杉磯的所有市民在前往雜貨店、超市,乘坐公共交通、出租車以及出入大部分公共場所時,必須戴面罩,否則銷售人員可以拒絕服務。這些場所的工作人員也必須戴面罩。

市長在直播中表示,大家佩戴的可以是家里自制的布口罩、手帕、圍巾等物品,只要能掩蓋住口鼻即可,不一定非要是醫用口罩。

他強調,不要與醫護人員爭搶醫療防護用品,醫護人員需要有足夠的醫療設備來保障工作的安全。

洛杉磯一家醫療公司的華人職員萊尼遵守居家令,已經在家工作一個多星期沒有出門,口罩令實施當天,她打算錯峰出門采購生活基本物資。戴上手套和口罩出門后,她感覺外面前往采購的人還是不少。不過,她發現口罩令發布后,80%的人都戴上了五花八門的面罩。

" 之前出門,是很少有外國人戴口罩,現在大家都往臉上蒙了東西,戴什么的都有。" 萊尼告訴瀟湘晨報記者,10日上午,她去了三個超市,幾乎每一個超市都因為超市內部人數限制,需要在門外排隊。不過與以往不同的是,除了大家排隊相隔一米五遠,萊尼發現每個人臉上幾乎都用東西蒙著。最多的是圍巾,做成" 佐羅 " 一樣的蒙面布,其次是各種花花綠綠的布自制的口罩。有的年輕人沒有面罩,就干脆用 T 恤系在臉上。

" 一看就是自己在家就地取材制作的布口罩。" 萊尼說,真正戴醫用口罩的人,不到 10%。

美疾控中心發布面罩制作、消毒指南

萊尼估計,洛杉磯此舉主要是因為現在還是比較難買到口罩," 所以大家都戴上了自制的面罩,總比出門什么都不戴好 "。

民眾反映,目前美國大部分地方買不到口罩,只偶爾會有一些零散地方到貨,有貨的話一般是 50 個 50美元,這還算市場價?;舜蠖嗍強考依錛牡憧謖止?。而洛杉磯更嚴重,口罩幾乎買不到。

據報道,洛杉磯口罩令將持續至 4 月 30日,之后是否繼續執行視情況而定。雖然是政府新規,但不會對不遵守的居民進行處罰,一切都需要靠自覺。埃里克強調:"佩戴口罩不僅是?;ぷ約閡彩潛;に?。"

除洛杉磯外,美國疾控中心最新防疫指南公布,要求全美民眾任何人出門都必須戴口罩,以?;ぶ芪У娜?。美國各州也開始遵循疾控中心的指南,要求民眾加強面罩、手套等防護措施出門,相比之前的" 裸臉 ",各州百分之七八十的人出門已用各種方式遮掩口鼻。

在美國生活了十多年的萊尼表示,美國民眾對于政府還是比較信任,一旦政府發布新規指導,大部分民眾會按政府的要求去做,這也將在抑制新冠病毒的傳播效果上起到一定的作用。

可由于醫用口罩的缺乏,民眾很少有機會戴上醫用防護口罩,為了鼓勵民眾把醫用口罩留給醫護人員,美國疾控中心、加州衛生部門甚至發布了詳細的面罩制作、消毒指南,供民眾參考。

失業金領取熱線撥打上百次無人接聽

隨著新冠病毒的確診人數日益增長,美國失業的人口也達到了新的高峰。

4 月 9 日,聯邦勞工部發布最新報告,上周美國新增 660 萬失業人口,目前失業人口總數高達 1680 萬人,面臨 1948年以來增長速度最快、人數最多的失業現象。聯邦勞工部預計到 4 月底將有超過 2000 萬人失業,全國失業率將達到 15%。

這些人生活在美國的不同地區,但有著相同的經歷:在新冠病毒導致的門店關門潮中努力申領失業救濟金。

報告顯示,新冠疫情已導致本季經濟產出減少了近三分之一,全國 48個州和地區已關閉非必要商業,餐飲、酒店、百貨商店,無數小商業已裁去成千上萬員工,但仍難以維持生計。

大量的失業人群,導致撥打失業金領取熱線的人數急劇增多,州政府根本沒有人手來及時處理如此大量的工作。一些人撥打他們的州辦公室數百次電話,另一些人則不斷訪問崩潰的網站。

" 我已經打了不下一百個電話,仍然沒有聯系上,不知道未來會怎么樣。"51歲的庫克是一名長島學區的代課教師,還是帶著三個孩子的單親媽媽,她的語氣中帶著疲憊和無奈。

庫克說,3 月 16日她就收到了所在學區的通知,告知她必須申辦失業相關手續及申領失業救濟金了。她開始嘗試在政府網站在線申請,但在試了一天半后,政府部門網站不斷崩潰,她只好放棄,開始撥打政府失業金電話聯系。

可她連續打了 4 天電話,一直是語音轉接,到最終也是無人接聽,她只好不斷地撥打。大約在撥打了 150 到 200 個電話之后,終于在3 月 21日有人接聽電話,庫克完成了申請的初步登記。但沒想到的是,在準備了一系列證明資料后,本周她嘗試在線提交存款證明時,因為輸入了自己原本母親家的姓氏,與身份證姓氏不一致而被網站拒絕。她嘗試再撥打熱線糾正該問題,卻像以前一樣,轉接無數次后石沉大海無人接聽。

紐約州失業金申報熱線激增 16000%

" 各州現在正面臨一個現實的問題。" 經濟學家海蒂 · 希爾霍茲說,"即使在設備最先進的系統中,我們也面臨著難以置信的壓力——文件提交人在兩周的時間內增加了 1500%。"

在紐約州,美國勞工部的通話量和網站流量史無前例地激增。在 3 月 23 日至 28 日之間,該部門記錄了 820萬通電話,比通常一周增加了 16000%。該部門的在線文件系統激增了 900%,從 35 萬次訪問到 340 萬次訪問。

為了處理洶涌而來的失業人潮,該部門重新分配了數百名員工,添加了服務器以擴大網站的容量并延長呼叫中心的工作時間等。為此,紐約州長向紐約人道歉,承認該系統運行不如他所希望的那樣" 平穩 ",這加劇了人們的壓力。

據了解,美國的失業救濟金根據每個州的制度發放不一樣,需要符合要求的民眾提供各種財務證明和手續審核。救助金大部分在每月 800 至2500 美元不等,根據當地實際情況發放 6 至 10個月。根據美國的物價水平,這筆補助也只能暫時解決失業人員個人的基本生活開銷。

瀟湘晨報記者胡瀟予 美國報道

鏈接

瑞德西韋臨床試驗結果出爐

美國《新英格蘭醫學雜志》最新發表的一項利用瑞德西韋治療新冠重癥患者的研究結果顯示,大約三分之二的重癥患者接受瑞德西韋治療后,在氧氣支持類型方面得到改善。但研究人員謹慎表示,由于該研究缺乏對照組等限制因素,目前評估瑞德西韋療效仍為時過早,需等待后續臨床試驗結果才能判斷其有效性及安全性。

瑞德西韋是美國吉利德科技公司研發的一款抗病毒藥物,主要用于治療埃博拉出血熱和中東呼吸綜合征等疾病,尚未在全球任何國家獲批上市。

《新英格蘭醫學雜志》最新發表的論文介紹,在同情用藥原則下,來自美國、歐洲、加拿大和日本的 53名新冠重癥患者接受了瑞德西韋治療。在接受治療前,近三分之二的患者需要呼吸機支持?;頰囈郵莧鸕攣魑ぞ猜齦┲瘟?10天。在接受第一劑瑞德西韋治療之后的 18 天(中位數)觀察期內,有 36名(68%)患者的氧氣支持分級有所改善。其中,需機械通氣支持的 30 名患者中,有 17 名(57%)拔除氣管插管。共計有 25名患者出院,7 名患者死亡,死亡率約為 13%。

吉利德公司在一份聲明中表示,由于此次研究的患者規模小,觀察期較短,且缺乏隨機雙盲對照組,因此同情用藥的研究數據存在局限性。正在同步進行的瑞德西韋隨機雙盲對照臨床試驗,將提供更多關于瑞德西韋療效的科學結論,預計未來幾周內將公布初步數據。

論文主要作者、錫達斯 - 賽奈醫療中心流行病學主任喬納森 ·格賴因表示,目前尚無針對新冠肺炎驗證有效的治療方法。盡管還不能從現有研究數據中得到明確的結論,但至少能看到使用瑞德西韋治療這些患者是有希望的。他表示希望能通過隨機雙盲對照臨床試驗的數據來印證這些結果。

據吉利德公司介紹,目前該公司正在進行兩項瑞德西韋的三期臨床試驗,此外還對其他多項瑞德西韋臨床試驗予以支持。據新華社

來源:頭條日報

圖片名 客服

{ganrao}